Современные ученые доказали, что молоко обладает выраженным антиоксидантным и омолаживающим эффектом. В древности об этом не знали, но активно пользовались «молочной» косметикой. Исторический факт: царица Египта Клеопатра для придания своей коже бархатистости и упругости принимала молочные ванны. Жаловали молоко и наши прабабушки – этот продукт входил во многие старинные косметические средства. Да и сегодня «молочные реки» могут помочь модницам сохранить свежий цвет лица и забыть о морщинах.

Умывайтесь на здоровье!

Умывание молоком очень полезно для кожи, главное сделать эту процедуру регулярной, тогда эффект обеспечен. Рецепт прост необыкновенно: молоко средней жирности разбавить теплой водой в пропорции 3 к 1. Умываться нужно не торопясь, дважды ополаскивая лицо «молочной» жидкостью. Это придаст коже бархатистость и нежность, сделает ее цвет здоровым.

Долой мешки!

Молоко – прекрасное средство от утренних отеков под глазами. Нужно просто смочить ватные диски теплым молоком (не разбавляя его) и положить на веки на четверть часа.

Молочный лед

Хорошее средство для придания коже бодрости, поддержания ее в тонусе, это косметический лед из молока. Молоко нужно смешать с водой в равных пропорциях и заморозить в холодильнике. Ежедневные молочно-ледяные процедуры уже через пару недель вернут вашей коже упругость и свежесть.

Индийский крем

Для того, чтобы приготовить молочный крем по-индийски, вам понадобится, естественно, молоко, а также куркума и кунжутное масло (всего пара капель). Процесс приготовления этого косметического снадобья несложный: к двум чайным ложка специи добавляют кунжутное масло, затем при постоянном размешивании подливают молоко до тех пор, пока «крем» не будет по густоте напоминать пасту. Эту смесь наносят на кожу с некоторым усилием, а проще говоря, втирают и оставляют на полчаса. После этого крем-маску на основе молока смывают. В результате кожа становится шелковистой, а мелкие морщинки разглаживаются.