Руки – самая беззащитная часть тела, выдающая возраст своей “хозяйки”. Во избежание этого, а также, всех тех проблем, возникающих из-за холодной погоды, ручки следует баловать питательными лосьонами и кремами, содержащими в своем составе витамины E, A, B, масло авокадо и жожоба, экстракт винограда и пчелиное маточное молочко.

В домашних условиях можно делать такую маску для рук: смешайте лимонный сок (чайная ложка), апельсиновый сок (столовая ложка), 50 г вазелина или глицерина. Смесь следует поставить на полчаса в теплое место, после чего ее следует нанести на руки толстым слоем на минут 20, смыв ее затем теплой водой.

Раз в неделю следует проводить процедуру пилинга с помощью гоммажа или скраба.

При ломкости и слоении ногтей можно воспользоваться лечебными лаками, которые содержат витаминные комплексы, железо, кальций и протеины шелка (они укрепляют ногтевую пластину, делая ее блестящей и гладкой).

Для смягчения кожи рук и сохранения ее молодости, следует осуществлять регулярный массаж: тщательно разотрите руки от пальцев к кистям, взяв массажное масло (оливковое или авокадо), не забыв уделить внимание каждому пальчику.

В салоне вам могут предложить парафиновые ванночки для восстановления упругости кожи рук – они помогут улучшить тканевый обмен, восстановить водный баланс кожи, что позволит увлажнить ее, сделав ее гладкой на ощупь.

Не забывайте ухаживать за ручками, чтобы они не шелушились, не трескались, выглядели молодо и были приятно гладкими на ощупь, чтобы у мужчин возникло желание скорее их расцеловать!