Зимой кожа лица может шелушиться, стать бледной и сухой: чтобы этого не произошло, несколько раз в неделю ее следует баловать масками в зависимости от типа кожи.

Маска для сухой кожи вернет ей сияние и свежесть, насытив ее питательными веществами: для этого нужно смешать желток со столовой ложкой меда и нанести на лицо минут на 15.

Маска для нормальной кожи позволит смягчить кожу лица, сделать ее бархатной и гладкой: взяв любой питательный крем, смешайте его с соком алоэ и нанесите смесь на 20 минут на лицо.

Маска для проблемной и чувствительной кожи позволит успокоить раздраженную кожу лица, оказывая тем самым противовоспалительное действие: возьмите сухие листья мяты и цветки ромашки, измельчите их в кофемолке, после чего добавьте в сухую смесь белок и столовую ложку меда. Смешав все ингредиенты, их следует нанести на 20 минут на лицо.

Маска для комбинированной кожи улучшит кровообращение в тканях и насытит кожу витаминами: натрите морковку на мелкой терке и смешайте ее с измельченными в кофемолке овсяными хлопьями (чайная ложка). Полученную массу следует нанести на минут 20 на лицо.

Маска для жирной кожи обогатит ее питательными веществами, и позволит удалить жирный блеск: смешайте столовую ложку меда с 2 столовыми ложками натурального йогурта и натертой на терке цедрой половинки грейпфрута. Смесь следует нанести минут на 20 на лицо. Кроме того, такая маска обладает антиоксидантным и успокаивающим действием.

Все маски следует смывать теплой водой.