Культовому дизайнеру Маноло Бланику за выдающиеся достижения в мире моды была вручена престижная премия British Fashion Awards.

Маноло Бланик уже имеет титул Командор Британской Империи, который он в 2007 году получил от королевы Елизаветы II . 27 ноября 2012 года, как сообщает Совет Британской моды, за необыкновенные достижения в моде, он будет награжден почетной наградой British Fashion Awards. Данная награда является одной из самых желанных и важных. Она призвана оценить вклад конкретного дизайнера и его заслуги за весь период его карьеры в глобальной индустрии моды. Комиссия, состоящая из признанных на мировом уровне журналистов и работников индустрии моды, избирает лауреата, достойного высокой награды. Уважаемыми специалистами было принято решение в этом году признать заслуги головокружительной карьеры Маноло Бланика и оценить по достоинству вклад легендарного дизайнера не только для Британской, но и для международной индустрии моды.

В своем обращении Маноло Бланик отметил, что для него является огромной честью получить подобную награду от Британского Совета моды. Он счастлив, потому что были признаны заслуги его деятельности, к которой он относиться с большой любовью. Карьера Маноло началась без малого 40 лет назад. Сегодня он – почти самый влиятельный дизайнер обуви в модной индустрии. Маноло Бланик – трижды лауреат награды «Лучший Дизайнер» за свой вклад в Британскую индустрию моды.